Самые редкие породы лошадей

На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей лошадей, каждая из которых отличается не только нравом, но и уникальными внешними характеристиками. Конечно, сложно выделить среди них самых редких и красивых, ведь «на вкус и цвет товарищей нет». Но все же мы хотим познакомить вас с некоторыми…

Поговорим о мини-животных. Карликовые свинки мини-пиги

Все мы хотя бы раз но слышали или видели карликовых свинок, которые своим внешним видом заставляются умиляться и взрослых и детей. Но мало кто вникал в специфические особенности этих животных. Поэтому, продолжая наши рассказы о жителях Парка природы «Беремицкое», поведаем несколько интересных фактов о мини-пигах….

Встреча зимы в Парке природы «Беремицкое»

Наступление зимы в лесу ассоциируется, прежде всего, с первым снегом, игриво пролетающим над деревьями, покрывая их ветви, из которых опадают последние листья в пышный, белый зимний наряд. Выгодно выделяются только сосны и ели, которые своим вечнозеленым покровом вносят разнообразие в цветовую гамму и довершают ощущение…

Как заботиться о птицах зимой

Зимой, в момент отсутствия полноценного питания, птицы нуждаются в подкормке. Это помогает им сохранить жизнеспособность в морозные зимние дни, когда не всегда удается найти корм самостоятельно. Как подкармливать птиц? Подкормка птиц должна быть регулярной. При этом важно делать это не в одно и то же…

Мини-корова Декстер: обзор породы

Декстер – одна из самых необычных пород коров в мире. Все дело в ее миниатюрных размерах, совсем не свойственных для этих животных. Не так давно эта удивительная порода появилась и в Парке природы «Беремицкое». Порода Декстер была выведена в Ирландии, а в конце 19 века…

Езда верхом без седла: плюсы и минусы

Существует много противоречий касательно вопроса о езде на лошади без седла. Учитывая актуальность этой темы, мы решили немного объяснить, какие плюсы и минусы такой езды. Всадник Считается, что езда без седла гораздо опаснее для всадника, нежели в седле. На самом деле, нельзя говорить об этом…

Фалабеллы – самые маленькие лошади в мире

Фалабелла – уникальная порода лошадей, которая прославилась во всем мире благодаря своим миниатюрным размерам. Вместе с тем, этих мини-лошадок нельзя считать пони, так как они имеют вполне развитое телосложение, отвечающее телосложению обычных верховых коней. Неординарная внешность лошадей породы фалабелла сделала их всемирно узнаваемыми и популярными….

В Парке природы «Беремицкое» состоялось предварительное открытие музея «Диких котов»

17 октября на территории Парка природы «Беремицкое» состоялось предварительное открытие музея «Диких котов» для наших партнеров. Мероприятие посетили преподаватели Национального Педагогического Университета, студенты Национального университета «Киево-Могилянская академия», преподаватели и студенты Университета «Украина», лидеры детского лагеря «Экстремал», участник Житомирской Археологической экспедиции и лидер проекта «Неизвестное Полесье»…

Виды и особенности диких кошек Украины

Сегодня, 17 октября в Парке природы «Беремицкое» состоялось открытие Музея кошачьих. В связи с этим, мы хотим немного рассказать о том, какие дикие кошки населяют Полесье, а также какие интересные особенности они имеют. Мы поведаем о 3 диких кошках, которые занесены в Красную книгу Украины:…

ТОП-5 идей для обеда на природе

Что может быть лучше обеда на природе, в кругу друзей и родных? Особенно сейчас, когда деревья вокруг становятся желто-красными, а солнышко продолжает светить так же ярко, как и летом. Чтобы обед на природе прошел «на ура», мы подготовили для вас несколько идей, чем же можно…